Лепешонков Михаил Александрович
Лепешонков

История солдата

Уроженец Орловской области, Шаблыкинского райнона , деревня Лобки. Михаил Александрович рождён 5 марта 1923 г. . Солдат был призван Шаблыкинским районным военным комиссариатом Орловской области 14 августа 1943 г.  в  390-й запасной стрелковый полк,  назначен стрелком 76 мм. орудия. 16 января 1945 г. был тяжело ранен в правую руку и в правую ногу. Великую Победу солдат встретил в госпитале.

Боевой путь

Попал Михаил Александрович после призыва в Смоленскую область в 119-й стрелковый полк, где изучал стрелковое оружее. После учёбы был направлен в 38-ую Краснознамённую дивизию Первого Белорусского фронта. Он освобождал Смоленскую область, а затем Белоруссию. Дошёл до границы Польши. В январе 1945 г. был ранен и госпитализирован в Витебский госпиталь, где и встретил 9 мая 1945 г. Великую Победу. После выздоровления продолжил нести службу в зенитно-пулемётной роте города Витебска. 28 декабря 1945 г. указом Президиума Верховного Совета СССР от 21 ноября 1945 г. был уволен в запас и вернулся в родную деревню.

Сын солдата

Отец был творческим человеком, занимался самодеятельностью, играл в народном театре, сыграл очень много ролей, не раз становился лауреатом фестивалей народного творчества, хорошо пел. Много чудесных мгновений подарил он людям своим замечательным голосом. Низкий поклон победителям ВОВ.