Лепидевский Сергей  Викторович
Лепидевский

Викторович

История солдата

- Мой отец Лепидевский Сергей Викторович родился 9 мая 1927 года в  Москве. Рано лишился родителей, воспитывался в детдоме. В 1944 году 17 лет был призван в армию.

Хотя война шла к завершению, на долю танкиста Лепидевского ее хватило сполна. Он участвовал в победной Ясско-Кишеневской операции. освобождал Румынию и Венгрию, одним из первых их полк ворвался в Будапешт.

В Австрии освобождал узников  лагеря Маутхаузен. Под Веной был ранен и контужен .После госпиталя успел повоевать в Чехословакии. Награжден орденами Отечественной войны 1 степени, Красной Звезды,Славы 3 степени, медалями "За отвагу" за освобождение Будапешта, Вены и другими.

После войны приехал в Барнаул  в гости к однополчанину и остался там. 46 лет проработал  электросварщиком на котельном заводе. Вошел в историю завода как высококвалифицированный специалист, новатор - пионер автоматической  сварки. Обучил много сварщиков.  К военным наградам добавились мирные, в том числе и орден "Знак Почета".

Ушел из жизни в 2005 году.

Файлы