Лепихова Мария Андреевна
Лепихова
Мария
Андреевна

История солдата

Моей маме не довелось участвовать в боевых действиях в ВОВ. Но в те тяжелые годы шестнадцатилетняя девчонка наравне со взрослыми рыла окопы на подступах к реке Дон. От зари до зари работала в поле, выращивая хлеб, чтобы отправить на фронт. Сами полуголодные люди  делали всё, чтобы помочь нашей армии биться с заклятым врагом.  В зимние вечера вязала теплые носки, которые отправляла на фронт, надеясь, что они попадут в руки отцу. Отец в декабре 1941 года ушел на фронт. Она была старшим ребенком в семье и все домашние дела легли на её плечи. Вспоминая те годы, она всегда плакала. Награждена медалью " В честь 70-летия обороны Тулы и начала контрнаступления под Москвой". Я призываю молодое поколение помнить о наших героях: не только о тех кто воевал за нашу Родину и победил в этой страшной войне, но и о тех кто ковал эту победу в тылу.

Место рождения Россия

медаль "в честь 70-летия обороны Тулы и начала контрнаступления под Москвой"