Лепин Павел Константинович и Лепин Григорий Константинович
Лепин
и
Лепин
Константинович
гвардии капитан и гвардии старший лейтенант

История солдата

Однажды я посетила музей Боевой Славы, посвященный боевому пути и героике 52-й гвардейской Орденов Ленина, Суворова 2-й степени, Кутузова 2-й степени Рижско-Берлинской стрелковой дивизии в школе №43 города Курска. В одной из витрин я увидела письма моих дедов: Лепина Павла и Лепина Григория. Слезы навернулись на глазах, сердце забилось в груди. Я будто оказалась с ними рядом. Григорий Константинович Лепин был образцовым офицером в 151-м гвардейском стрелковом полку, начальником артеллерийского снабжения полка. С Григорием в одной части служил мой второй дед -Лепин Павел Константинович,капитан. Оба мужественно сражались против фашистов. Из письма Павла читаем:"Дорогие папа и мама!Вы о нас с Гришей не беспокойтесь, мы честь семьи не уроним: сколько хватит сил- все отдадим за Родину.Я с двумя друзьями ходил в разведку и привели ценного " языка". За это меня командование наградило орденом Боевого Красного Знамени. Это моя третья награда..." Как жаль, что мои деды не дожили до Победы: они погибли в боях за Прибалтику в сентябре и октябре 1944 года.Нам есть кем гордиться и на кого равняться в жизни. Вечная память Героям!