Лепкалов Афанасилий Моисеевич
Лепкалов
Афанасилий
Моисеевич
рядовой / Стрелок

История солдата

Родился 1 мая 1899 года в поселке Каменный Брод Володарского района Кокчетавской области, ныне Айыртауский район Северо-Казахстанская область.В 1941 году Джетыгаринским РВК Кустанайской области был призван в Красную Армию и направлен на фронт.Службу проходил в должности стрелка. Демобилизовался из армии в 1945 году. В мирное время работал в сельском хозяйстве на отделении №3 совхоза "Аршалинский". В 1959 году вышел на пенсию.Был награжден медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." и юбилейными медалями. Вместе с супругой Евгенией Григорьевной вырастили и воспитали 5 детей Василия, Павла, Владимира,  Александра и Наталью.Умер участник войны 17 августа 1984 года. Похоронен на территории Аршалинского сельского округа в поселке Алакуль.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения поселок Каменный Брод Володарский район Кокчетавская область