Лепорский Александр Михайлович
Лепорский

Мой прапрадедушка – моя гордость!

Мой прапрадедушка - Александр Михайлович Лепорский. Он родился в 1906 году.

Это один из наших земляков-ветеранов, человек, который  более шестидесяти лет отдал служению Родине и  Коммунистической партии.

От своей бабушки я узнал, что мой прапрадедушка, будучи совсем юным, всем сердцем воспринял идеи Великого Октября, ту новую жизнь, что принесла народу Октябрьская революция. Ему не было ещё и двадцати лет, когда он вступил в ряды большевистской партии и до последних лет был предан ей. Именно с партийной ответственностью он всегда относился к любому делу.

Нелёгкую жизнь прожил мой прапрадедушка. Он долгое время работал в профсоюзных органах, а последние годы – в управлении нашего территориального объединения. Он – участник Великой Отечественной войны. Награждён четырьмя орденами и 12 медалями.

Я горжусь своим прапрадедом и навсегда сохраню о нём память, как о стойком и мужественном человеке, человеке большой души и горячего сердца.

Ярослав Павлюченков, 4-А класс

МБОУ СОШ №1, г. Кандалакша