Лещинский Евграф Григорьевич
Лещинский
Евграф
Рядовой / Вычислитель

История солдата

Моего деда забрали на фронт в 1941 году, в то время, когда он только узнал, что у него будет ребёнок. У него, с моей бабушкой, была красивая, крепкая любовь, дедушка говорил ей, что только сейчас, с ней, он стал счастливым! Попал в плен!.. Моя бабушка, так и не смогла сообщить ему о том, что у него родился сын... Время было такое, семью стал посещать НКВД  и, даже сделать запрос о розыске, было опасно. Так никто и не знал, что с ним, где он и как?.. И только в наше время, с появлением интернета, когда не стало в живых бабушки и папы, моя тётя разыскала архивные документы. Откуда мы узнали, что умер он в госпитале от абцесса головного мозга 21.11.1945 г. и похоронен в г. Лигниц, могила № 406. Вот такая короткая история, как и сама жизнь моего дедушки.

Воинская специальность Вычислитель
Место рождения Иркутская обл., Нижниудинский р-он, г. Алзамай