Лещинский Петр
Лещинский

Призван на войну летом 1941 года (село Эстония Шипуновского района Алтайского края). Воевал в 67 сд. В 1942 году семья получила извещение о том,что 17.04.1942 г он пропал без вести.

Данная информация до сих пор сохраняется на сайте "Мемориал", что первым захоронением является место в деревне Горка Ленинградской обл. На самом деле, в это время мой дед попал в плен (по его словам, в ходе боев из 380 человек осталось в живых 12, которые и оказались в плену. Далее финский концлагерь....Обмен на пленных немцев...Шахты Кемеровской обл...Изнуряющий труд, голодный паек, а ночью допросы...Домой вернулся в 1947 году. Ушел из жизни 15.05.1972 году очень любимым отцом и дедом, очень не любившим рассказывать о своем пути на войне.

Лещинская Татьяна (внучка)

Лещинский Петр Иванович,г.р. 18.06.1902.Призван на войну летом 1941 года (село Эстония Шипуновского района Алтайского края).Воевал в 67 СД.В 1942 году семья получила извещение о том,что 17.04.1942 г он пропал без вести.Данная информация до сих пор сохраняется на сайте "Мемориал",что первым захоронением является место в деревне Горка Ленинградской обл.На самом деле,в это время мой дед попал в плен(по его словам,в ходе боев из 380 человек осталось в живых 12,которые и оказались в плену.Далее финский концлагерь....Обмен на пленных немцев...Шахты Кемеровской обл...Изнуряющий труд,голодный паек,а ночью допросы...Домой вернулся в 1947 году.Ушел из жизни 15.05.1972 году очень любимым отцом и дедом,очень не любившим рассказывать о войне.