Лешихин Евгений Петрович
Лешихин
Евгений
младший лейтенант

История солдата

Мой папа, Лешихин Евгений Петрович, поступил в лейтенантское училище в феврале 1943 года в г. Оренбурге. Там он был в эвакуации с мамой и младшем братом. О войне нам, своим детям, ничего не рассказывал. Видимо, тяжело было вспоминать. О его боевом пути мы узнали из книги " Крушение Кернверка"Александра Вольфа, в которой рассказывается о боях за освобождение Польши. Именно там папа в 1945 году был тяжело ранен. Ранение всю его жизнь давало о себе знать. Папа воевал в рядах Юго-западного фронта, 3-его Украинского фронта. 1-го Белорусского фронта. Был комсоргом батальона. Награжден орденом "Славы", Орденом "Боевого Красного Знамени", Медалью "За Отвагу".

Место рождения г. Москва

Госпитали но не знаю в каком госпитале лечился

После войны

После войны закончил техникум, был заслуженным строителем СССР. Работал в Министерстве Приборостроения СССР гл. инженером главка. Создал хорошую, дружную семью. Воспитал двоих детей - сына и дочь. В конце жизни тяжело болел, его болезнь - во многом последствие тяжелого ранения.