Лёшин Григорий Алексеевич
Лёшин
Гвардии рядовой / Стрелок

История солдата

Служил в 102 гвардейском стрелковом краснознаменном, ордена Кутузова полку. В боях с момента прорыва, сильно укрепленной и глубоко эшелонированной обороны противника товарищ Лёшин Григорий Алексеевич показал себя смелым и решительным бойцом.

В армию призвал в  1939 году в 193-ий стрелковый полк. В марте 1943 года пошёл на войну стрелком в 124-ый военно-стрелковый отряд (27.03.1945 — 28.05.1945).

В боях под рейхстагом 30 апреля 1945 года, несмотря на сильный огонь противника, подобрал вплотную к пулемёту противника, который мешал продвижению нашей пехоты и забросали его гранатами. Тем самым дал возможность быстрейшего продвижения своего подразделения. В этом бою из личного оружия уничтожил 10 человек противника.

За проявленное мужество и отвагу награждён орденом ВОВ 1 степени, медалью “За победу над Германией”.

Умер в возрасте 94 лет.

Воинская специальность Стрелок