Лёшин Николай Васильевич
Лёшин
Капитан.

Мой отец - Лёшин Николай Васильевич, 1923 г.р., русский, член КПСС с 1941 года.
После окончания Батайской авиационной истребительной школы им. Серова в мае 1942г. до августа 1943г. служил в действующей армии Северо - Кавказского фронта, в качестве командира огневого взвода. Участник десанта и боёв на "Малой земле" Мысхако врайоне г. Новороссийска.
В сентябре 1943 года был направлен в 3-ю школу военных летчиков в городе Сарапуле. По окончании  Сарапульской  школы был направлен в Военно - морское авиационное училище в г. Николаеве.
После окончания школы служил в частях Военно - Воздушных сил Военно - Морского Флота.
После окончания Высшей офицерской школы штурманов ВВС советской армии летал на самолетах типа: С-Б; Пе- 2; Як - 11; Ил - 10; Миг - 15; Миг - 17; По-2; Ут-2.
С марта 1957г. - летчик - испытатель Московского вертолетного завода им. М. Л. Миля.
За свои высокие летные и моральные качества отцу было доверено выполнение ответственных заданий  по выполнению полетов на вертолётах в Кремль с руководителями Правительства.
Установил 8 мировых рекордов на вертолетах.
За время службы в советской армии и работы в авиационной промышленности награжден девятью Правительственными наградами, а так же рядом ценных подарков от Министра обороны СССР и Министра авиационной промышленности.
31 января 1966г.  погиб при исполнении служебных обязанностей.
Отец был очень дисциплинированным, выносливым, сильным, добрым, энергичным, общительным и порядочным человеком.
Я горжусь своим отцом!

Место рождения г. Иваново