Лешков Петр Иванович
Лешков

История солдата

Командир отделения - мой дедушка, которого никогда не видела. Бабушка рассказывала, что они поженились и началась война, дед ушел на фронт.

Один только раз он смог приехать на побывку в 1942 году посмотреть на своего сына моего папу. Больше бабушка его не видела. До 1952 его считали пропавшим без вести и только в 23 мая 1952 г. бабушке пришло извещение о гибели мужа. В котором было указано, что Ваш муж командир отделения Полевая почта 19756 "А" Лешков Петр Иванович 1915 г.р., уроженец Свердловской обл. Ивдельского р-на ст. Саммы, находясь на фронте Великой Отечественной войны 1941-1945гг., погиб 26 ноября 1943 года.

Бабушка ездила к нему на могилу, похоронен он был в Украинской ССР, Николаевской обл.,Чаплинский р-н, с/з Червоный Чабан, но мама мне рассказывала, что было перезахоронение, где, мы теперь не знаем и в связи с событиями в Украине я не представляю как это можно узнать. Сегодня на сайте ОБД Мемориал я нашла именной список Безвозвратных потерь личного состава 198 отдельной разведроты, но там указано место первичного захоронения. Хотелось бы конечно больше узнать о нашем дедушке и прадеде. Вся наша семья гордится тобой и ты навсегда останешься в нашей памяти!