Лесина Павлина Игнатьевна
Лесина
Павлина
Игнатьевна
нет / нет

История солдата

1941 год, г.Томск. Молодая красивая девушка  Павлина встречается с молодым капитаном Николаем , воинская часть которого распологалась в Томске. Они не успели пожениться , началась Великая отечественная война.Воинскую часть Николая  в срочном порядке отправляют на фронт. В декабре Николай погибает,а в январе 1942 года рождается мальчик, которго назовут в честь погибшего отца. В сентябре 1941 года  из Москвы в Томск эвакуируют цех Первого государственного подшипникового завода. под руководством начальника цеха Алексея Лесина, коиторый приехал в Томск вместе с семьей женой Екатериной и сыном Виктором.. Виктор очень переживал, что его не оправляют на фронт из-за травмы, которую он получил проходя службу в Польше. И тогда он дал себе клятву, что жениться на женщине, у которой муж погиб на фронте..

Этой женщиной была Павлина. Они поженились .У Николая вскоре появилась сестра Валентина, а через несколько лет и еще одна сестра. В память об отце Павлина и Виктор оставили мальчику отчетство и фамилию погибшего отца.

Воинская специальность нет
Место рождения г.Томск

Боевое подразделение нет
Завершение боевого пути нет
Принимал участие нет
Плен нет
Госпитали нет

Виктор Лесин всю войну проработал мастером цеха, Полина, не смотря на двих маленьких детей добросовестно работала

на железной дороге.

Никто не забыт.