Лесков Виктор Степанович
Лесков
Виктор
гв. мл. сержант; гв. красноармеец / Стрелок

История солдата

Лесков Виктор Степанович 1910 года рождения, приходится мне прадедом. В 1941 году его призвали на фронт. В п. Шерловая Гора, Читинской области, у него осталась жена - Лескова Мария Тимофеевна и маленький сын Иван 1936 года рождения. В ноябре 1943 года, он писал своей семье с фронта, чтобы ждали нового адреса, это было последнее его письмо. В июле 1944, он уже считался без вести пропавшим. Стрелок, гв.мл.сержант, гв. красноармеец. Я очень горжусь своим прадедом, восхищаюсь отвагой и силой этого человека! Страшно представить, что происходило в те времена. Ему пришлось расстаться с самым ценным в его жизни, с родными людьми, чтобы сейчас над нами было чистое небо, чтобы за нашими окнами была тишина и покой. Спасибо, дед, за то, что мой ребенок живет в спокойном мире!

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Читинская обл., Александрово-Заводский р-н, с. Клин

Боевое подразделение 50 гв. сд
Завершение боевого пути Пропал без вести 30.07.1944 Польша, Варшавское воев., пов. Радзиминский, с. Новинки, южная окраина

Донесение о потерях

Донесение о потерях