Леснёв Семён Иванович
Леснёв
Семён
командир партизанского отряда / командир партизанского отряда

История солдата

К сожалению ни одного из своих дедов я никогда не видела, так как они оба погибли в этой страшной войне. Погибли, защищая нашу Родину, свой дом и свою семью.  Мой дедушка Леснёв Семён Иванович родился в 1911 году в Куйбышевской области, скорее всего по распределению попал в город Уральск Казахской ССР, откуда и был призван на фронт. В мирной жизни он был инженером - механиком. В 1941 году был призван в ряды Красной Армии. Был командиром партизанского отряда войсковой части № 00130. Был убит в бою 27 сентября 1942 года под городом Курском. На обелиске в "Партизанской поляне" города Курска я видела высеченное его имя. Я и моя семья гордимся своими ДЕДАМИ!!! Они для нас - ГЕРОИ!!! Память о их подвиге мы передадим нашим детям и внукам.

Воинская специальность командир партизанского отряда
Место рождения Куйбышевская область