Лесничий Кирилл Самсонович
Лесничий
Кирилл
Самсонович
Старшина / Разведчик

История солдата

Лесничий Кирилл Самсонович являлся старшиной 82 отдельной гвардейской разведывательной роты 80 гв. стрелковой Уманской ордена Суворова дивизии. В Великой Отечественной войне участвовал с июля 1941 года. Воевал на Сталинградском фронте, Степном, во  2-ом Украинском и 3-ем Украинском фронтах. Прошёл славный путь от Сталинградской битвы до взятия Берлина, участвовал в боях за Польшу, Венгрию, Прагу и т.д. Награждён медалью "За оборону Сталинграда"  приказом НКО от 22 декабря 1942 года, также награждён медалью "За боевые заслуги"  от 8 марта 1945 года. За совершённый подвиг 2 января 1945 года был представлен к ордену Красной Звезды. Во время выхода из оккупации Кирилл Самсонович участвовал в контратаке на населённый пункт Агоштян. Ворвавшись в Агоштян, гвардии старшина уничтожил из автомата 16 гитлеровцев, на глазах противника вывез весь транспорт и имущество роты, эвакуировал 19 тяжелораненых бойцов. Лесничий Кирилл Самсонович являлся старшиной 82 отдельной гвардейской разведывательной роты 80 гв. стрелковой Уманской ордена Суворова дивизии. В Великой Отечественной войне участвовал с июля 1941 года. Воевал на Сталинградском фронте, Степном, во  2-ом Украинском и 3-ем Украинском фронтах. Прошёл славный путь от Сталинградской битвы до взятия Берлина, участвовал в боях за Польшу, Венгрию, Прагу и т.д. Награждён медалью "За оборону Сталинграда"  приказом НКО от 22 декабря 1942 года, также награждён медалью "За боевые заслуги"  от 8 марта 1945 года. За совершённый подвиг 2 января 1945 года был представлен к ордену Красной Звезды. Во время выхода из оккупации Кирилл Самсонович участвовал в контратаке на населённый пункт Агоштян. Ворвавшись в Агоштян, гвардии старшина уничтожил из автомата 16 гитлеровцев, на глазах противника вывез весь транспорт и имущество роты, эвакуировал 19 тяжелораненых бойцов.

Воинская специальность Разведчик
Место рождения С. Калитва, Белгородская область

Боевое подразделение 82 гв. орр 80 гв. сд
Принимал участие В обороне Сталинграда, битвах за Вегрию, Румынию, Украину, Молдову, Прагу, Вену, за берлин