Лесницкий Андрей Адамович
Лесницкий
Андрей
Адамович
Офицер.

История солдата

Прадедушка родился в 1911 году, это еще до революции. Революция - это страшное время: голод, болезни, разруха. В революцию прадедушка потерял родителей. От страшной болезни -тифа- у него умерли отец и мать. Он тоже переболел тифом, но выжил. После болезни он остался один и попал в детский дом. После окончания школы поступил в военное училище, стал офицером.

Перед самой войной он познакомился с красивой девушкой, которая работала сельской учительницей в поселке Целина Ростовской области. Там тогда стоял полк, в котором служил прадедушка. Девушку звали Нина. Они полюбили друг друга и поженились. А вскоре началась война. Их первый сын - Анатолий, родился в октябре 1941 года, когда прадедушка уже был на войне. Прадедушка был на фронте с первого до последнего дня. Он воевал в самых горячих местах: на Сталинградском фронте, освобождал Кёнигсберг, Варшаву и Берлин. У него много боевых наград. Орден "Красного знамени", два ордена "Красной звезды", ордена "Отечественной войны" 1 и2 степени, медали: "За оборону Сталинграда", "За боевые заслуги", "За взятие Кенигсберга", "За победу над Германией»

Прадедушка был ранен и контужен. Но дома его ждала прабабушка с маленьким сыном, и это  прибавляло сил. Победу прадедушка встретил в Берлине. У нас есть фотография, где он сфотографировался со своим другом 10 мая 1945года.

Прадедушка считал, что профессия офицера-защищать Родину-самая главная на земле. После окончания войны прадедушка так и остался военным. Он остался служить в Берлине, там провела всё свое детство моя бабушка Наташа. У нас храниться коллекция немецких открыток, которые собирала маленькая Наташа. Одна из них - с подписью от прадедушки.

Всего у прадедушки с прабабушкой было 4 детей. Три сыночка и лапочка-дочка.. Два его сына стали офицерами, как и их отец. Саша, военный летчик. Андрюша, строевой командир, служил в горячих точках. Самый старший сын - Анатолий по состоянию здоровья не мог быть военным. Он стал ученым, инженером и создавал  приборы, которые используются в космических ракетах и самолетах. Дочка стала журналисткой и конечно моей любимой бабушкой Наташей.