Лесников Николай Сергеевич
Лесников
Сергеевич
Майор технической службы

История солдата

Мой дед родился в 1923 году в селе Ларцево Кимрского района, Калининской, а ныне Тверской области. Школу закончил в г. Калинин в 1941 году. 10 июля 1941 года принял военную присягу и был направлен на курсы Ленинградского артиллерийского тех. училища зенитной артиллерии. По окончании ускоренного курса был направлен на фронт.

Боевой путь

С ноября 1942 года по июль 1944 года воевал на Сталинградском, Донском, Южном и 4ом Украинском фронтах начальником артиллерийских мастерских. С августа 1944 по МАЙ 1945 воевал на 1ом Прибалтийском фронте в должности начальника артиллерийского снабжения полка. Прошёл всю войну. Неоднократно был ранен.  Победу встретил в Кёнигсберге. До 1961 года служил в Вооружённых силах СССР. В 1999 году ему ампутировали ногу. Застудил ноги, в войну, форсируя Сиваш. С тех пор плохо работали сосуды на ногах. Умер в 2005 году.