Лесников Павел Петрович
Лесников

История солдата

Мой прадед служил в армии пять лет.  Ему было 20 лет, когда он добровольно пошел служить.  За хорошую службу и отличные качества его направили продолжать службу  в военизированную охрану. Он стремился к учёбе, получил среднее образование. В 40-е годы  он занимал младшие офицерские должности.

Лесников Павел Петрович не участвовал в боевых действиях на фронте во время Великой Отечественной войны, но он работал в оборонительной системе Дальневосточных границ от японских захватчиков. Охранял мосты, материальное имущество железнодорожного транспорта, служил в команде тушения пожаров и одновременно занимал должность политработника. Очень грамотный, принципиальный, честный  и горячо любящий свою Родину человек, Павел Петрович был хорошим другом, всегда готовым протянуть руку помощи ближнему.

Я знаю, что за хорошую службу он был награжден целым рядом медалей и орденов:  «Медалью за отвагу»,  «Орденом Мужества» и другими….

В 1947 году его назначили заместителем начальника военизированной пожарной  охраны.

В 1952 году  дедушку отправили  учиться в Москву.  После учёбы его назначили начальником пожарной охраны в  г. Уссурийске,  где он продолжал свой героический трудовой путь. В 1975 году Лесников Павел Петрович стал ударником коммунистического труда, а в 1976 году  моего прадеда наградили медалью «Ветеран труда» за долголетний добросовестный труд.

Умер прадед 6 февраля 1995 года. На кладбище у его памятника  в день похорон  было Красное Знамя, звучала речь сослуживцев, были солдаты и в  честь  его памяти прогремели залпы!

Этот замечательный человек  прожил честную,  достойную жизнь,  воспитал  такими же честными и достойными своих детей и внуков и я очень сожалею, что мне не довелось узнать его. По рассказам бабушки и отца я знаю о нем и горжусь, что в моих жилах течет его кровь!

Бровко Илья

Великая Отечественная война никогда не изгладится из памяти наших людей, сколько бы ни прошло по земле поколений после её окончания.
Эстафету памяти принимать тем, кто сидит сейчас за школьной партой. Дорожить памятью героев, не вернувшихся с войны, воздавать дань уважения и признательности тем, кто с нами - наш долг, долг каждого.
Я хочу рассказать вам про моего прадеда, которым я очень горжусь, и светлая память о котором останется навсегда в сердцах нашей большой семьи. Его зовут