Летковский Николай Тарасович
Летковский
Тарасович
младший сержант / партизан

История солдата

Мой отец Летковский Николай Тарасович во время войны  партизанил в Белоруссии на своей родине.В партизанский отряд он попал после того, как в 1942г немцы расстреляли родителей, за то что старшие братья партизанили,а папа смог сбежать с расстрела в лес к братьям, в партизанский отряд: "Белорусский мститель" бригада имени Короткина Витебской обл.,где партизанил.Так же папа участвовал в битве за г.Кёнигсберг.                                  Службу закончил в Риге в 1948г.в звании младший сержант. Был награжден медалью партизана Отечественной войны 2 степени.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       После войны жил в Карелии, работал вальщиком леса в лесу.

Воинская специальность партизан
Место рождения Беларусь