Летохо Василий Ермолаевич
Летохо
Ермолаевич
мл. лейтенант

История солдата

Хочу рассказать о своем дедушке,которого никогда не видела и знаю только по рассказам бабушки и мамы.
Дедушка ушел на фронт в 17 лет,приписал себе лишний год и прошел всю войну.
Участвовал во многих битвах: "Курская дуга", "Сталинградская битва". Дошел до Берлина.Дедушка был связистом,всегда на передовой.
Есть медали "За взятие Кёнигсберга" , "За победу над Германией".

Во время войны был несколько раз ранен. Дедушка умер в 1970 году, похоронен на родине -п.Круглое Клинцовский район Брянская область.

Дочь

С теплотой и нежностью вспоминаю о своем отце Летохо Василии Ермолаевиче. Добровольцем ушел на фронт. Неоднократно был ранен. Участвовал в битве под Сталинградом, сражался на Курской дуге под Прохоровкой, связист, всегда был на передовой.
Любимые песни отца: " Хотят ли русские войны","На безымянной высоте","Летят перелетные птицы".
После войны он окончил с отличием Брянскую сельскохозяйственную школу по подготовке председателей колхозов (1951-1954гг.). Его посылали на целину, по семейным обстоятельствам он остался на родине и долгое время работал мелиоратором в селе М.Топаль.Умер отец в 46 лет, сказалась война. Память о нем навечно останется в наших сердцах.