Летов Андрей Пахомович
Летов
Андрей
Пахомович
Красноармеец

История солдата

На войну ушёл в сентябре 1941 года, попал в войска химзащиты под г. Смоленском. Пропал без вести в ноябре 1941 года.

Место рождения Воронежская область, Уколовский район, д. Гончаровка

Завершение боевого пути г. Смоленск

Из рассказов бабушки

Прадедушка до войны работал в колхозе бригадиром полеводческой бригады. Зимой ездил со своей лошадью на строительство дороги Воронеж - Елец, возил камни. Он был очень высоким и сильным мужчиной. Перед самой войной построил новый дом.
Был женат на Летовой Анне Фёдоровне и у них было 6 детей, очень тяжело пришлось моей бабушке, ей было 4 года когда началась война, и она рассказывала, как с братьями и сёстрами прятались, как было страшно.
Очень любил охоту, была охотничью собака по кличке Сокол, которую застрелили немцы, когда оккупировали нашу территорию.
Прадедушка был грамотный, состоял в партии.
Летом 1941 года, за высокий урожай пшеницы, послали в Москву на ВДНХ. Очень гордился и был рад, но к сожалению съездить так и не успел, забрали на фронт.

Документ, уточняющий потери