Летов Гавриил Спиридонович
Летов
Гавриил
Спиридонович
Капитан

История солдата

Летов Гавриил Спиридонович родился 7 апреля 1919 г.  в Кировской обл. Бельский р-н. д. Верхние Нелюбы. Был призван на службу в РККА 15 ОКТЯЮРЯ 1939 г. В составе 3-го Белорусского фронта участвовал во взятии штурмом Кенигсберга. Был награжден 2-мя орденами Красной Звезды за проявленную отвагу и мужество! И многими другими. Закончил службу в звании капитана.

Место рождения Кировская обл., Бельский р-н, д. Верхние Нелюбы

Боевое подразделение 208 сп 18 сд ЦентрФ , 854 сп 277 сд БелФ
Завершение боевого пути Россия, г. Калининград
Принимал участие Операция по штурму Кенигсберга

После войны

Наш дедушка был настоящим героем! Вся наша семья им гордится и будет гордится еще многие поколения! Он редко рассказывал о войне, почти ничего, потому что война - это всегда страшно и вспоминать о ней всегда больно и тяжело. Всю войну он прошел без серьезных ранений. За свое мужество и отвагу был награжден множеством наград в том числе и Орденами Красной Звезды.