Летов Никифор Иванович
Летов
Никифор
гвардии старший сержант

История солдата

Из наградного листа: " Командир миномётного расчёта  старший сержант Летов Никифор Иванович в боях с немецкими захватчиками 5-8 июля 1943 года, проявил мужество и отвагу, под массированными налётами немецкой авиации, артилерийским и миномётным огнём, сумел разить из своего миномёта врага и уничтожил 3 автомашины с боеприпасами, одно артилерийское орудие, 2 пулемётных расчёта и до взвода автоматчиков, при этом сохранил свою материальную часть.
         Командир миномётного расчёта  миномётной батареи миномётной роты 451 мотострелковый батальон 3 механизированной бригады, награждён медалью "За Отвагу" приказом 3 механизированной бригады 085/н от 22.07.1943г.
        Гвардии старший сержант Летов Никифор Иванович в бою за Социалистическую Родину, верный воинской присяге, проявив геройство и мужество, был ранен 21.08.1943 года и умер в госпитале от ран 05.09.1943 г. Похоронен в братской могиле с.Хотмыжск, Борисовского р-она, Курской обл. (ныне Белгородской).

Место рождения село Черновая Катон-Карагайский р-он Восточно-Казахстанская обл.

Боевое подразделение в/ч 19290