Летучий Федор Маркиянович
Летучий
Федор
Маркиянович
Младший сержант / Водитель, испытатель моторов

История солдата

Прошел войну в звании младшего сержанта с июня 1941 по октябрь 1945. Мобилизован на службу районным военным комиссариатом города Гулькевичи. Служил в 62-ом отдельном танковом батальоне шофером до апреля 1945, а дальше до октября 1945 продолжал службу в 143-ей подвижной танковой ремонтной базе испытателем моторов. Награжден Медалью за Победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945. Имел ранение. Указом Верховного Совета СССР от 25.09.1945 уволен из армии по демобилизации.

Воинская специальность Водитель, испытатель моторов
Место рождения с. Отрадо-Ольгинское

Боевое подразделение 62 отдельный танковый батальон, 143 подвижной танковой ремонтной базе
Завершение боевого пути г. Тула

Воспоминания

Боевую задачу нужно было выполнить в любом случае. Машина ехала,зная, что фашисты целились в нее с воздуха,но все равно продолжала путь дальше. Одна за другой выполнялись боевые задачи.

Медаль за Победу над Германией в Великой Отечественной Войне.

02.07.1944

02.07.1944

После войны

В памяти семьи сохранился рассказ родителей о случайной встречи во время войны. Состав с техникой стоял в Отрадо-Кубанке. Мама пришла на вокзал наменять продуктов и встретила отца, который сопровождал технику. Дочери, которая родилась в сентябре 1941, отец на тот момент не видел, но мать рассказала ему о ней.