Летуев Павел Захарович
Летуев
Захарович

Летуев Павел Захарович.

Призван: Железнодорожный РВК,г.Новосибирск в августе 194 года

Служил: 32 стрелковая дивизия

15-16 ноября началось второе наступление гитлеровцев на Москву, продолжавшееся 20 дней. Бои развернулись на ближних подступах к Москве. Справа от 5-й армии на волоколамском направлении героически сражались части 16-й армии под командованием генерал-лейтенанта К. К. Рокоссовского. Легендарным стал подвиг при обороне Москвы воинов 316-й дивизии генерала И. В. Панфилова. Прикрывая Волоколамское шоссе, дивизия 16 ноября отразила несколько яростных атак танков и пехоты противника.
Войска 5-й армии прикрывали автомагистраль Минск – Москва. Гитлеровцы стремились продвинуться по Минскому шоссе, взяв его в двойные клещи: малые и большие. Кубинка, Звенигород, Голицыно, Акулово были наиболее горячими пунктами на этом направлении.
32-я дивизия, находясь на левом фланге 5-й армии, прочно удерживала свои позиции. В течение второй половины ноября дивизия вела напряжённые бои с пехотой противника, поддержанной тяжёлыми танками, и отразила все его атаки.

Дата выбытия: 20.11.1941

Причина выбытия: пропал вез вести

Место рождения г.Новосибирск

Боевое подразделение 32 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Московская обл.,с/з Головково
Принимал участие 15-16 ноября началось второе наступление гитлеровцев на Москву, продолжавшееся 20 дней.