Летягин Василий Никифорович
Летягин
Никифорович
пограничник

История солдата

Мой дед, Летягин Василий Никифорович, родился в деревне Малый Бельник Семушинского сельсовета Зуевского района Кировской области 27 июля 1924 года. В восемнадцатилетнем возрасте (1942 - 1943 гг)  он был призван в действующую армию и направлен под Москву. На полпути их эшелоны развернули обратно на восток страны по приказу Сталина (сохранить юное поколение с целью не допустить гибели нации в период военных действий в Европе). Так Василий Никифорович оказался на службе в гороже Южно-Сахалинске и стал пограничником. Мой дедушка награжден Орденом Отечественной войны II степени. К сожалению, больше никакой другой информации о его жизни в годы войны лет мы не знаем. В послевоенное время Василий Никифорович со своей семьей прожил у себя на родине, работал кондуктором на станции Зуевка (Кировской области) Горьковской железной дороги и был удостоен звания Почетный гражданин города.

Воинская специальность пограничник
Место рождения деревня Малый Бельник Семушинского сельсовета Зуевского района Кировской области