Леус Василий Иванович
Леус

История солдата

Леус Василий Иванович (1927-1945). Родился в селе Россошка  Мечётинского  района  Ростовской области. До  призыва  в  армию  работал  на  Зерноградском  машиностроительном  заводе.  Состоял  в  рабочем  комитете.  В  декабре  1944 года  был  призван  Мечётинским РВК  Ростовской  области.  Ему  на  момент  призыва  исполнилось  только  17 лет.  Последнее  место  службы  346СП63СД.  Воевал  на  Дальнем  Востоке с японцами.  Погиб  17.08.1945года.  первичное  место  захоронения  Маньчжурия,  станица  Мазаоши.  Юго-западнее  2500 метров  высота 518,5м.

Спасибо  и  низкий  поклон  всем  ветеранам  войны,  всем  труженикам  тыла  за  75  лет  мирной  жизни.

Место рождения Ростовская область Мечётинский район село Россошка

Завершение боевого пути Маньчжурия
Принимал участие война с японцами

Леус Иван Иванович

Леус Иван Иванович родной брат Василия Ивановича. Воевал. После войны работал на заводе. Прямых потомков у них не осталось, поэтому нет документов, писем. Столько лет прошло. Но они вложили свой труд, пролили свою кровь ради Великой Победы, поэтому имеют право находиться в рядах бессмертного полка. Их мать Леус Софья Захаровна вырастила 11 детей и все они прожили достойную жизнь.