Леушин Василий Дмитриевич
Леушин
старший лейтенант

История солдата

Леушин Василий Дмитриевич родился 21 июня 1921 в деревне Новая Сасовского района Рязанской области. Прошел всю войну от начала до конца. Демобелизовался в 1945г. в звании старшего лейтенанта. Из рассказов деда о войне мы знаем что он был ранен и контужен в боях на Украине. Его, раненного и контуженного, при форсировании реки спас солдат. Лечение после тяжелого ранения он проходил в Ташкенте. По окончании реабелитации вернулся на фронт. С 1945 по 1946 Василий Дмитриевич был комендантом города Росток (Германия) Дед был награжден многими медалями, но к сожалению они не сохранились. В 1985г ему вручили Орден Отечественной Войны 1 степени. Василий Дмитриевич был очень скромным человеком, с сильным и твердым характером, мужественным и волевым.