Леушкин Виктор Васильевич
Леушкин
Виктор
лейтенант

История солдата

В боях 02.03.1945 года в районе Оттен поддерживая наступление 85 ГВ СП действовал смело и решительно, посадил десант на самоходную установку, ворвался в боевые порядки противника, умелым маневром уничтожал живую силу и технику противника. Скратно подошел к сараю, огнем орудия разрушил его, где было уничтожено 12 солдат и офицеров. Продолжая движение вперед, уничтожил вражеский пулемет, который сопротивлял движение наступающей пехоты, тем самым обеспечил успешное овладение - Оттен. Огнем орудия самоходной установки составом экипажа уничтожено: пушка 75 мм, 2 огневых пулеметных точки, до 27 солдат и офицеров. За данный подвиг удостоин правительственной награды ордена "Отечественной Войны I степени"

13.04.1943 г получил тяжелое ранение.

Был призван в Красую Армию в июне 1941 года в Николо- Пестровский РВК Пензенской области.