Лев Хаимович Пихельсон
Лев
Хаимович
Пихельсон
лейтенант

История солдата

Так уж вышло, что мы с моей мамой мало знаем о ее деде. Он ушел на фронт в 22 года добровольцем, не успел закончить обучение в "ДГТУ" ( ранее Ростовский институт сельскохозяйственного машиностроения (РИСХМ)) закончил танковое училище в г.Ташкенте. Погиб, так и не увидев ни разу свою дочь, мою бабушку (она родилась в сентябре 41 года).Он погиб 13 го июля 1943 го года в танковом сражении на Курской Дуге. Но ни смотря на это бабушка Люба всегда любила отца. Из наградного листа я узнала что прадед был героем, хоть и наградили его посмертно Орденом Отечественной Войны 1й степени. Мы все чтим его память и гордимся что он сражался за родину и за нас. К сожалению по сей день до подлинно не известно, где именно он захоронен. Мама всеми силами пытается найти хоть какие то сведения, по той малой информации что у нас имеется, и отыскать могилу деда, чтобы хоть раз возложить цветы не на могилу неизвестному солдату, а именно ему, Нашему герою.
             С детства я знала что война это ужасное и тяжелое время, я всегда была горда за своего прадеда и за страну в которой живу. Только такая сильная страна как Наша ( и не только наша, СССР - это наша общая родина, будь то Украина, Белоруссия и др.) могла противостоять таким тяжелым испытаниям! Только Наши люди могли победить, когда весь мир сдался или предпочитал не вмешиваться! Вечная слава героям!

Участвовал в боях Отечественной войны с 14.07.42 по 02.09.42- Западного фронта;
с 01.01.43 по 10.02.43 - Юго-западного фронта; с 07.07.43- Воронежский фронт.