Леваков Фёдор Григорьевич
Леваков
Фёдор
младший сержант

История солдата

Наш любимый дедушка почти ничего не рассказывал ни нам- внукам, ни своим детям, дочерям Ольге и Зинаиде. О том, что было на войне всегда рассказывал скупо. Мы не настаивали, но всегда знали что он сильный духом фронтовик, воин  и победитель. Всегда был для нас примером мужественности, удивительно коммуникабельный человек.

А как иначе , когда мальчишкой ты уходишь на фронт защищать свою Родину, своих близких. Спасибо Вам за Ваш Подвиг. Мы обязательно передаем память о Вас нашим детям и внукам .

Боевой путь

Родился 21 октября 1925 года. Призывался он из  Нижегородской области, Большемурашкинского района ,село Кишкино. Он ушёл на войну в 17 лет,как и многие обманул с возрастом. Служил на 1 ом Белорусском фронте,696 Стрелкового Севастопольского полка. Был дважды ранен в 1943 году, лёгкое ранение в щеку в январе и в марте легкое ранение в ногу под г. Витебском  .

Освобождал Варшаву.

В апреле 1945 года учувствовал в боях под Франкфуртом .После чего получил высокие награды.