Леванчук Тимофей Спиридонович
Леванчук
Тимофей
Спиридонович

История солдата

Мой дедушка Леванчук Тимофей Спиридонович 1925 года рождения призывался с Черновского района Читинской области 28.03.1943 года. В бою 22.09.1944 года при приодолении водной приграды в районе города Вальмиера под бомбёжкой и обстрелом авиации противника первым из батарии повел машину чере переправу, вывел ее без единой пробоины чем спас имущество и миномет от повреждений и 06.11.1944 получил медаль "За боевые заслуги". А так же, получил медаль "За отвагу" - что он 10.02.1945 года в бою за влодения д.Менджижече-Дол. под сильным артелерийским минометным огнем противника по простреливаемой ружейно-пулеметным огнём дороги в ночное время сделал 4 рейса за боеприпасами, чем дал возможность батареи отразить контр атаку и пехоте овладеть д. Менджижече-Дол.
И в 06.04.1985 году награжден "Орденом Отечественной войны 2 степени".
Так же его брат Леванчук Иван Спиридонович 1923 года рождения в 1943 году пропал безвести и до сих пор не извесна его судьба.
Я помню, я горжусь!!!!!