Левандовский Василий Фёдорович
Левандовский
Фёдорович
Гвардии подполковник

Родился 1 сентября 1923 года в г.Смела, Черкасской области. Украинец, Член КПСС с 1942 года.

В рядах Советской армии с 1941 года. В 1942 году окончил Омское 2-е Гвардейское артиллерийско-миномётное училище (полный курс), с присвоением звания "лейтенант". Участвовал в Великой Отечественной войне с1941 по1945год.

Ветеран. После окончания войны служил в Забайкальском и Белорусском военных округах. С 1948 по 1953 гг. обучался в Военно-юридической академии (заочно).

С 1958 г. служил в морских частях погранвойск КГБ в городах Хаапсалу, Таллине, Балаклаве. После увольнения в запас работал руководителем военной подготовки в 26-й, 41-й школах и в 3-м интернате г.Севастополя.

Умер в 25 апреля 1983 года

Боевой путь

Участвовал в Великой Отечественной войне в 310 Гвардейском реактивно-миномётном полку 11-й Гвардейской миномётной бригады, входившей в состав Сталинградского, затем 3-го Белорусского и Забайкальского фронтов.

Исполнял должности командира взвода, адьютанта командира бригады, начальника разведки дивизиона, командира батареи и начальника штаба дивизиона

Левандовский Анатолий Васильевич

Папа для меня был, есть и всегда останется образцом офицера и отца!