Левандовский Василий Сергеевич
Левандовский
Сергеевич
Гвардии старший сержант

История солдата

Мой дед, Василий Сергеевич Левандовский был призван к службе Артёмовским  городским  военкоматом  19 августа 1941 года в Артдивизион 31 гвмппаобкполка.    Звание  -  гвардии старший сержант, должность – командир   отделения тяги 2 батареи. Воинскую присягу принял  1 января 1942 года.

Воевал  в составе 255 стрелковой дивизии  на Белорусском фронте, а с марта 1943 года  в составе  1038 отделения  танкового полка принимал участие в боевых действиях на Украинском фронте. В 1944-1945 годах воевал на Забайкальском фронте в составе 231 самоходной артиллерийской бригады. Демобилизован  4 февраля 1947 года.

В 1944 году был награждён медалью «За отвагу», в 1945 году отмечен Орденом «Отечественной войны  2 степени», в мирное время получил множество наград  в ознаменование победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Нина Левандовская