Леванов Андрей Александрович
Леванов
Андрей

История солдата

Мой дедушка Леванов Андрей Александрович родился в 1908 году в деревне Ратово  Нижегородской области, всю свою жизнь занимался крестьянским трудом. Во время войны на короткое время вместе с бабушкой и сыном (мой папа) переехали жить в г. Горький, там дедушка устроился работать на завод в Сормово в охрану. С Сормовского завода его призвали на фронт. На фронте воевал 2 года, их гвардейская девизия попала в окружение, дедушка попал в плен и был вывезен в Германию. Там работал на полях и когда в конце войны освобождали  Германию, попал под бомбёжку и получил ранение и попал в госпиталь в Американской зоне, по окончании войны вернулся домой в село Ратово. Трудился на земле, воспитывал внуков и правнуков.Дожил до 90 лет, был очень добрым человеком, его все очень любили в деревне.