Левашов Геннадий Васильевич
Левашов
Геннадий
майор

История солдата

Родился в 1922 году в поселке Юрьевец, Дзержинского района Горьковской области. Призван в Советскую Армию в августе 1941 года. С ноября 1941 по июль 1942 года был курсантом Уфимского пехотного училища. С сентября 1942 года по сентябрь1943 года проходил действительную военную службу зам. командира роты автоматчиков на Калининском фронте. С сентября 1943 по август 1944 – командиром роты стрелкового батальона на Прибалтийском фронте. С сентября 1944 по апрель 1945 года в составе третьего Белорусского фронта командиром стрелковой роты. С апреля 1945 по май 1945 в составе 1 Украинского фронта старшим адъютантом командира стрелкового батальона. Уволен в запас в декабре 1945 года в звании майор.

Награжден орденом «Красного знамени», орденом «Красной Звезды», орденами «Отечественной войны I и II степени», медаль «За победу над Германией». Умер 13 июля 2008 года в поселке Юрьевец, Нижегородской области.