Левченко Даниил Павлович
Левченко
Даниил
Сержант / Связист

История солдата

В 1941 в возрасте 16 лет, попросился добровольно на фронт. Был принят связистом. Боевой путь прошел, освобождая от фашистских захватчиков Украины, Беларуси, Литвы, Польши. Победу встретил в берлине. Дослуживал в Германии. За время войны, был награждён: Медаль " За отвагу"; Орден Мужества 3 степени; Орден Красного Знамени.

16.12.1943г. За то, что он, бесстрашно и мужественно, под д. Борьково, уничтожил две огневые точки врага.

1.01.1944г. В бою, под д. Рапица, тов Левченко уничтожил одну пулемётную точку врага.

19.07.1944г. При освобождении д. Орловка, его взвод уничтожил 3 пулемётные точки. Не смотря на сильный огонь, им лично, было уничтожено 2 пулемётные точки. Что способствовало быстрому освобождению д. Орловка.

29.03.1945г. Находясь на НП ком.дивизии,  товарищь Левченко, ни считая за трудность, не жалея сил, под плотным артилерийстким огнём, сумел исправить 49 порывов, тем самым, обиспечил безперебойную, чёткую связь с командованием.

Тпагически погиб 31.12.1955г. Сдав инкасацию в кассу Даурска, переезжая по льду, через Енисей на коне в пургу, попал в полынью. Сумел спасти девушку, а сам, спасая коня, не смог выбраться.

Воинская специальность Связист
Место рождения Д. Ивантай Канский р-он. Красноярский край