Левченко Федор Иванович
Левченко
Федор
сержант / связист

История солдата

С началом финской войны,в 1939г. добровольно ушел на войну.Не отслужил еще двух лет кадровой службы,как началасьВОВ.Защищал г.Ленинград.После прорыва блокады продолжали наступление на запад через г.Лугу,Гатчину,освобождали Эстонию.В 1945г. вместе с соединением части попал на 1-й Украинский фронт.Участвовал в освобождении промышленных центров юга Польши и севера Чехословакии,ее столицы-Праги.Здесь узнали о капитуляции фашистской Германии.Часть перебросили в венгрию к озеру Балатон,где бои продолжались более месяца.После окончательного разгрома отрядов фашистов попал на юг Венгрии и был демобилизован в ноябре 1945г..С января 1946г. был назначен школьным инспектором Арыкбалыкского РОНО,а с 1956г. перешел на учительскую работу.Умер в мае 1994г..

Воинская специальность связист
Место рождения Казахстан,с.Веденовка