Левченко Иван Федосеевич
Левченко
Федосеевич
Краснофлотец / Разведчик

История солдата

За время прибывания в 323 Отдельном батальон морской пехоты краснофлотец Левченко И.Ф. проявил себя дисциплинированный преданный делу партий Ленина Сталина, а в бою храбрым мужественным РКВМФ.

31 января в бою под Шатойской в районе высоты 224,6 товарищ Левченко И.Ф. огнём автомата уничтожил 8 гитлеровцев, а 1 февраля во время контр атаке, румын на наш передний край, вместе с группой разведчиков сдерживал натиск румын и уничтожил еще 9 немцев. 3 февраля в разведке т.Левченко подполз к вражескому дзоту и уничтожил его, забросав гранатами.

За доблесть и мужество проявленное в боях с немецкими захватчиками т.Левченко И Ф удостоен правительственной награды.

Участник десантной операции Дневстровский лиман с 21 на 22 августа 1944г., находился в телу десанта, обеспечивая взвод связи, питанием для радиостанции, доставлял на место повреждений неисправный телефонные аппараты, телефонный кабель и другое имущество связи. Под обстрелом противника несколько раз исправлял линию и восстанавливал связь с передовыми подразделениями. Под арг.огнем противника исправил под 20 порывов телефонного кабеля и обеспечил связь. Действовал смело и решительно, не жалея жизни и сил.

Воинская специальность Разведчик
Место рождения Россия, станица Весёлая