Левченко Иван Тимофеевич
Левченко
Тимофеевич

История солдата

Мой дед, Левченко Иван Тимофеевич, был участником Сталинградской битвы. Долгое время после войны он не хотел вспоминать те дни. А позже рассказывал, что было там страшнее, чем в аду, что людей погибло видимо-невидимо. В одном бою полегла вся его рота, он один, всеь израненый вернулся, притащив с собой пулемет. Но страха бойцы не испытывали, была только лютая ненависть к немцам, и сильное желание защитить свою Родину, свою Землю, своих родных, детей, матерей, отомстить за своих погибших товарищей.  Бились на смерть за каждый метр земли.Он был ранен. Потом поавл в плен. Был освобожден... После войны мой дед работал на пасеке. У него были "золотые" руки. Он умел делать всё! Мне было 8 лет, когда он погиб на дороге - его сбил мотоцикл. Но я очень хорошо помню, как он любил меня, делал для меня всякие поделки. У меня до сих пор сохранилась его резная инкрустированная шкатулка. И его пасека до сих пор жива. За ней ухаживает его средний сын. А вообще у него было 5 детей.

Сталинградская битва