Левченко Михаил Макарович
Левченко
Макарович
младший сержант / снайпер

История солдата

Дядя моего мужа, Михаил Макарович Левченко, родился в 1924 г в селе Сорокомышка Каргатского (ныне Чулымского) района Новосибирской области. Имея 7 классов образования перед Великой Отечественной войной работал учетчиком в колхозе «Коминтерн», до войны не женился, на фронт был призван в 1942 году Каргатским РВК Новосибирской области. Закончил школу снайперов, воевал в составе 203 стрелкового полка командиром отделения. 09.07.1943 года получил множественные слепые осколочные ранения спины, бедра, голени обоих ног, находился на лечении в ПМП 203 гвардейского стрелкового полка, МСБ, ЭП 134 до 19 октября 1943 г, с 20 октября до 18 ноября 1943 года находился на излечении в ГЛР 4177 г.Ленинграда. 18.11.1943 года был признан годным к строевой службе и выбыл в воинскую часть. В декабре 1943 года прибыл в роту снайперов 78 запасного стрелкового полка 36 запасной стрелковой бригады. 19 января 1944 года переведен в 221 артиллерийский запасной стрелковый полк 42 армии. Следы нашего солдата пропали уже в феврале 1944 года – домой не вернулся,  в списках погибших, пропавших без вести, умерших от ран не числится…

Воинская специальность снайпер
Место рождения с.Сарыкамышка, Чулымского района Новосибирской области

Боевое подразделение 203 гвардейский стрелковый полк
Госпитали ПМП 203 гвардейского стрелкового полка, МСБ, ЭП 134 до 19 октября 1943 г, с 20 октября до 18 ноября 1943 года находился на излечении в ГЛР 4177 г.Ленинграда

регистрационная карточка