Левченко Николай Дмитриевич
Левченко
Красноармеец / Разведчик

История солдата

Участник Великой Отечественной Войны в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками 177 стрелкового полка 31стрелковой девизии 18 армии в должности пулемётчика 1 номера. Пулеметному отделению в котором находился красноармеец Левченко Николай Дмитриевич было приказано поддержать наступление стрелковой роты, которая имела задачи овладеть сопкой.  Николай Дмитриевич вёл огонь из своего пулемёта по противнику. Был ранен осколком мины в бедро. Рота свою задачу выполнила ,овладев сопкой противника. Николай Дмитриевич был госпитализирован на лечение. Затем с матра 1943 служил в полку старшим разведчиком .Проявил себя дисциплинированным ,ответственным и отлично овладевшим  специальностью -старший разведчик .  За мужество и храбрость, проявленные в боях с немецко -фашистскими захватчиками ,а также за достойное поведение в службе в Красной армии был награждён медалью "За Боевые Заслуги".

Воинская специальность Разведчик
Место рождения Россия Ставропольский край Курский район с.Русское