Левченко Василий Порфирьевич
Левченко
Порфирьевич
политрук

История солдата

Мой прадедушка Василий Порфирьевич 1904 года рждения перед Великой отечественной Войной жил на Украине ст. им Т.Г.Шевченко и работал сотрудником узлового ОСОАВИАХИМА. Член ВКПб с 1927 года. Постоянно просился на фронт но до декабря 1941 года обучал молодых солдат военному делу перед отправкой на фронт. С декабря 1941 года в должности политрука поступил на фронт. Учавствовал в обороне Сталинграда, боях за г. Ростов. Был ранен и умер в госпитале. Похоронен в г. Сальске Ростовской области.

Боевой путь

С первых дней войны просился на фронт, но как специалист военного дела, до декабря 1941 года был инструктором по военной подготовке молодых солдат. С декабря 1941 года в должности  политрука учавствовал в боях на Сталинградском направлении.  В феврале 1942 года был ранен и умер 21 февраля 1942 года от ран в госпитале. Похоронен в г. Сальске Ростовской области.