Левчук Анисья Антоновна
Левчук
Анисья
Антоновна
капитан медицинской службы / военный врач

История солдата

Родилась в Башкирском селе, закончила мединститут, работала врачом в селе. 20.07.1943г. вступила в ряды Красной Армии и в составе 695 полка 221 стрелковой Мариупольской дивизии и 671 полка той же дивизии прошла врачом фронтового медсанбата боевой путь от Ростова-на-Дону, через Украину,Белоруссию, Карелию,Прибалтику,Германию, Польшу,Монголию. Закончила службу 28.11.1945г  недалеко от города Цицикар (Китай). За мужество и героизм, за спасение и оказание квалифицированной медицинской помощи раненым бойцам во фронтовых условиях и на поле боя награждена орденом "Красной Звезды"(ноябрь 1943г.), медалью "За боевые заслуги"(июнь 1944г.), орденом Отечественной войны II степени (апрель 1945г.),медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг" (9мая 1945г.), медалью "За победу над Японией" (сентябрь 1945г., орденом Отечественной войны I степени (октябрь 1945г.). После демобилизации работала врачом в Магадане, затем в Анапе и Новороссийске.

Воинская специальность военный врач
Место рождения Башкирская АССР, Улу-Телякский р-н, ст.Урман,с.Надеждено Урман,колхоз "Белорус"

Боевое подразделение 695 и 671 стрелковый полк 221 стрелковой Мариупольской дивизии
Завершение боевого пути Китай,Цицикар.28 ноября 1945г.

орден Красной Звезды

Во время наступления наших войск в районе поселка Ленино Запорожской области оказала медицинскую помощь в своей перевязочной 2899 раненым красноармейцам и офи...

Медаль "За боевые заслуги"

Во время наступательных боев от села Владимировка Винницкой области с 11 марта 1944г. показала себя находчивой и хорошо знающей свое дело медицинской работницей...

Орден Отечественной войны II степени

За время прохождения службы в полку показала себя смелой,находчивой и хорошо знающим свое дело офицером.За время наступательных действий полка по прорыву глубок...

Орден Отечественной войны I степени

С началабоевых действий полка с 9.08 по 28.08.45 года при совершении перехода по территории Монгольской Народной Республики и хребтам Большого Хингана сумела пр...

Медаль "За взятие Кенигсберга"

За непосредственное участие в Кенигсбергской операции в период с 13.01 по 10.04.45г. (из текста именного списка Приказа о награждении)

Медаль  "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг"

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг"

За непосредственное участие в боях на Фронтах Отечественной войны (из текста именного списка Приказа о награждении)

За победу над Японией

За непосредственное участие в боевых действиях (из текста именного списка Приказа о награждении)