Левчук Владимир Иванович
Левчук
гвардии капитан

История солдата

Левчук Владимир Иванович родился в 1917 году. В 1935 году поступил в Ленинградский институт инженеров ГВФ на факультет электроспецоборудования по специальности - электроспецоборудование для самолетов. В 1941 году окончил институт, по окончании которого ему была присвоена квалификация инженер-электрик.

С 30 июня 1941 года Владимир Иванович Левчук состоял на военной службе в Красной Армии, был инженером по спецоборудованию самолетов 107 летного полка. Награжден орденом Красной звезды. Медалями "За взятие Берлина"; "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."; "За освобождение Праги".

В мирное время работал в аппарате органов власти г. Борисоглебска. С 1951 г. по 1980 г. был заведующим отделением "Электрификация и автоматизация сельского хозяйства".