Левдин Степан Петрович
Левдин
Степан
Старший сержант

История солдата

Служил в 840 дальнем бомбардировочном полку.  В июле 1942 года полк получил ИЛ-4. Группа, в которую входил экипаж: Летчик Васильев Николай Ксенофондович, штурман Холодков Александр Дмитриевич, воздушный стрелок-радист Левдин Степан Петрович  и воздушный стрелок Ковзин Станислав Николаевич  под командованием командира эскадрильи Зюзина Николая Георгиевича работала в интересах Сталинградского фронта с аэродрома Кирсанов в Тамбовской области.  В ночь 19 августа 1942 года летчики бомбили жд станции Острогожск, Валуйки, Герасимовка. Самолет был подбит.  Воздушные стрелки были убиты или ранены и поэтому не выпрыгнули с подбитого самолета. Первичное место захоронения в Воронежской области, Лосевского района, с. Ливенка.

Место рождения Орджоникидзевский край, Кабардинская АО