Левичев Леонид Васильевич
Левичев
Леонид
ст. лейтенант

История солдата

Военную службу начал курсантом в электроминной школе Амурской Краснознаменной флотилии. с 06.10.1943 г по 05.1945 г участвовал в боевых действиях в должности командира взвода 235 Стрелковой дивизии, 43 Армии, 1-го Прибалтийского фронта.  Награжен 2-мя орденами Красной звезды, орденом Отечественной войны II степени, медалями: За боевые заслуги, За взятие Кенигсберга, За победу над Германией. Уволен в запас 11.1947 с должности пом нач 2-ой части Запорожского обл военкомата

Место рождения д. Жары Петушинский р-н Московской обл.

Боевое подразделение командир взвода 235 Стрелковой дивизии, 43 Армии 1-го Прибалтийского фронтаи
Завершение боевого пути г Кенигсберг

Награды

2- ордена Красной звезды, орден Отечественной войны II степени, медали "За боевые заслуги", За взятие Кенигсберга", "За победу над Германией"