Левицкий Петр Иванович
Левицкий

История солдата

Мой родной дядя Пётр Левицкий ушел на фрон в неполные 19 лет. Не осталось фотографий с фронта. Сохранились 2 письма с фронта от него. Пропал без вести на Западном фронте в 1944 году. Всю жизнь в Тульской области его ждала мама и невеста. Невеста так и не вышла замуж. Мама так и не дождалась

Пётр в 1942 году был 2 месяца в госпитале. Но больше  о нем ничего не известно.До сих пор. Вот это последнее письмо его с фронта. можно предположить. что его чать была уже где то в Польше или Словакии,  аможет западной Украине? Вечная Слава!

Место рождения село Крапивны Тульская область

Завершение боевого пути 1944 год
Госпитали 1942 год

Вечный 19-летний Пётр Левицкий, пропавший без вести на фронте

В Тульской области в село Крапивну захватывали немцы и продержались там несколько месяцев, пока наши войска не выгнали их В 1941 году, когда была война, мой отец был подростком, а его младшей сестре было 2 года. Как только немцы вошли в село. Сразу семью выгнали из дома в сарай. А это было -30 градусов, ноябрь-январь 1941 года. Бабушка Варвара боялась, что их могут расстрелять в любой момент, как семью, из которой ушли сражаться на фронт два красноармейца. А еще прятала моего отца – подростка Василия 14 лет в погребе. Боялась, что увезут в Германию в батраки. Выжили… Мой отец с горечью вспоминал погибших брата и отца, плакал, не стесняясь слез. Мы с сестрой все думали, что найдется наш дядюшка Петр, ушедший на фронт в 19 лет. Еще жить и жить, любить и любить, создавать семью, помогать матери. Вечная память…

письмо с фронта моего деда Ивана Петровича Левицкого. И фото семьи, с маленьким дядей Петром и мои

мой дед Иван петрович Левицкий , погиб в горящем танке. освобождая город Харьков

После войны

Мой отец Василий Левицкий  стал инженером, работалв Подмосковье , тётушка Раиса Левицкая( Щепетинникова) проработала в Щёкинском  районе Тульской области в Райпо

Я - Малышева Людмила Васильевна, в девичестве - Левицкая, закончила Институт Советской торговли, преподаю в Лебедянском торгово-экономическм техникуме уже 21 год. И всегда говорю студентам: не мы пришли в Германию с войной, а фашисты пришли в дом моего отца в Туле и выгнали их из дома. Мои дед и дядя Пётр сложили головы за наше счастливое время. Вечная память,нашим Героям!

Людмила
не создал семью Людмила Васильевна

На фото перед войной : Моя бабушка Варвара-мать солдата. Мой отец Василий Левицкий и мой дядя Петр Левицкий-пропавший без вести в 1944 году и моя тётушка Раиса Левицкая (Щепетинникова)( на руках у матери)