Левикина Инга Александровна
Левикина
Инга
Александровна
Рядовой / Связистка

История солдата

Когда немцы окружили блокадным кольцом Ленинград моей прабабушке Левикиной Инге Александровне было 18 лет. Питалась она 125 г хлебом в день, когда есть было нечего семьёй варили таблетки, древесину, бумагу. От голода Левикина Инга Александровна заболела цингой, и у неё выпали все зубы. Во время блокады она потеряла маму и папу. В самый разгар блокады 1942 г. прабабушку вывезли из Ленинграда. Когда ее вывозили из блокадного кольца по Ладожскому озеру с другими блокадниками, немцы бомбили, прямо перед их машиной другие машины с людьми уходили под лёд. Чудом повезло, что ее машина не ушла под лёд. Чтобы изменить свою судьбу она поменяла имя и дату рождения. Жутко худую  ее отправили на фронт. Она была связисткой на Карельском, Японском фронте.  Прошла всю войну и удостоена наградами. Прожила долгую и счастливую жизнь. В возрасте 97 ушла из жизни.

Воинская специальность Связистка
Место рождения Ленинград

Любовь на войне длинною в жизнь

На фронте Левикина Инга Александровна познакомилась с Панфиловым Павлом Яковлевичем. После каждого боя он заходил к ней на пункт за карандашом и клочком бумаги, чтобы пересчитать людей, сколько выжило после сражения. Прабабушка не понимала, почему он к ней всё приходит. Они прошли вместе через всю войну. После окончания войны нужно было ехать домой. Прадед подошел к прабабушке и предложил выйти за него замуж. Прабабушка сомневалась, т.к. практически его не знала, но ответила "да". Они расписались в военной форме и купили друг другу в качестве свадебного подарка: прабабушка прадедушке носки, а он ей семечек, вместе они прожили 60 лет.

После войны

В послевоенные годы Левикина Инга Александровна была художницей, расписывала платки. Ее муж Панфилов Павел Яковлевич был офицером. После войны у них родились сын и дочь. Прадедушки не стало 10.10.2005. Прабабушки не стало 10.07.2018 г.